Как самому сделать отвод выхлопных газов генератора
Как самому сделать отвод выхлопных газов генератора
В предыдущей статье мы рассмотрели, как автоматизировать процесс запуска бензинового, дизельного или газогенератора. Генераторы обычно располагаются в помещении. Одним из важных (и по некоторым аспектам довольно сложных) аспектов установки малой электростанции является вопрос удаления выхлопных газов.
В этой статье мы шаг за шагом наглядно покажем, как очистить выхлопные газы вашего генератора.
Итак, что мы имеем.
1) Бензогенератор КАМА (КИПОР) КГЭ 6500 Е. Как уже говорилось ранее, это очень удачная модель. Соотношение цена/качество просто великолепное))).
2) Пульсация. В качестве сильфонов для подключения горячей воды мы используем сильфоны. Практика показала, что успешная работа в течение трех лет может быть гарантирована; сильфоны легко выдерживают высокую температуру и вибрацию генератора.
3) Паста-герметик. В данном случае мы использовали асбестоцементный раствор, которым герметизируют глушители автомобилей.
4) Двухметровая труба соответствующего сечения, но не меньше выхода глушителя генератора.
5) Два хомута для крепления трубы к стене.
6) Необходимые инструменты, прямая рука и несколько часов свободного времени.
план действий.
Сначала нам необходимо подсоединить сильфонную муфту к выхлопной трубе глушителя генератора. Чтобы облегчить работу, открутите пластину, защищающую нас и окружающие предметы от случайного контакта с термоглушителем.
Читайте также статью: Маленькая обеденная зона elpix.ru
Для крепления муфты сначала сверлим по кругу 3-4 отверстия в муфте, а затем 3-4 отверстия в самой трубке глушителя генератора.
Если вы не можете найти гофры и муфты подходящего диаметра, закажите у токаря переходники соответствующего диаметра, это значительно упростит задачу и существенно повысит общую надежность всей конструкции.
После установки адаптера прикрутите защитную пластину на место. Чтобы предотвратить проникновение выхлопных газов генератора, используйте пасту-герметик для заполнения шва между трубкой глушителя генератора и переходником.
Видео: Удлинитель выхлопной системы для генератора через стену. На балконе или в гараже
Следовательно, мы получим этот вариант генератора с затухающими переходными пульсациями.
Следующий этап нашей работы – устранение выбросов за пределы объекта. Для этого необходимо просверлить в стене помещения отверстие соответствующего диаметра. Далее устанавливаем генератор на постоянное место и подключаем его к заранее подготовленным трубам. Для крепления трубы к стене мы использовали хомуты. В результате мы получили такой результат.
Чтобы вся конструкция выглядела красиво, мы покрыли трубы термостойкой краской.
внимание. Чтобы двигатель генератора не терял и без того небольшую мощность, диаметр трубы должен быть на 20-30% больше диаметра выходной трубы генератора. По возможности общие линии должны быть как можно короче. Также не делайте слишком много углов, не более двух. Под каждым углом мощность генератора будет падать на 10-15%. Удачи!
- Как сделать электрическую распашную дверь своими руками
- Полезные советы по выбору электроинструментов
- Как получить качественную электроэнергию от генератора
Надеюсь, эта статья была вам полезна. Смотрите также другие статьи в категориях Обмен опытом, Автономное электроснабжение
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: Бытовая техника
Здесь можно оставлять комментарии, задавать вопросы и общаться:
Обсудить электротехнические темы
Поделитесь этой статьей с друзьями:
Читайте также статью: Комплектные трансформаторные подстанции: виды, назначение и особенности