Польза омега 3-6-9 для организма

Люди, стремящиеся к идеальной фигуре, считают лишний вес злейшим врагом. Не все понимают, что для правильного функционирования организма необходимо правильное соотношение жиров, особенно полиненасыщенных жирных кислот или омега 3-6-9.

Попытка исключить какой-либо ингредиент может нанести серьезный ущерб здоровью. Не менее важно качество потребляемых товаров. В этом интернет-магазине вы можете заказать омега 3 6 9 цена которой выгодна.

Польза омега 3-6-9

Жир является мощным элементом в организме человека. Этот материал является частью клеточной мембраны. Ни одна система не может функционировать без жира. Кроме того, некоторые группы витаминов (например, А, D, Е, К) являются жирорастворимыми. То есть без той связи они бы просто не ассимилировались.

Жиры обеспечивают стабильную работу пищеварительной системы, адекватную выработку гормонов, поддерживают хорошее состояние кожи, ногтевых пластин и волос. Не все такие материалы полезны. Организму нужны ненасыщенные жиры. Насыщенные, наоборот, плохо перевариваются, собираются в виде избыточной жировой ткани.

Большинство ненасыщенных соединений растительного происхождения է являются жидкими. Насыщенные жиры, которые присутствуют в молочных продуктах, мясе, свином жире, твердые. Совсем не обязательно отказываться от перечисленных продуктов. В них содержится большое количество белков, витаминов, минералов, которые необходимы для полноценного формирования клеток и тканей. Поступление насыщенных жиров в рацион должно быть дозированным, так как это увеличивает содержание липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина).

Внимание: при сильном нагревании растительные масла теряют свои полезные свойства. Под воздействием высокой температуры в нем образуются канцерогены.

Наиболее вредными являются трансжиры (или гидрогенизированные жиры), которые плохо усваиваются и имеют крайне низкую пищевую ценность. Это те, которые оказывают разрушительное воздействие на поджелудочную железу, пищеварительную систему и сердечно-сосудистую систему.

Такая разница в восприятии жиров организмом объясняется их структурными различиями. Полезны соединения жирных кислот.

Что такое жирные кислоты

Жирные кислоты являются своего рода «строительным материалом», из которого непосредственно образуются жиры. Есть некоторые из этих соединений, при их отсутствии невозможно правильно работать внутренним системам органов. Это ненасыщенная омегазура.

Молекулы этих веществ различаются по своему строению. Их условно делят на две группы.

  • мононенасыщенные, когда между соседними атомами углерода имеется одинарная двойная связь (Омега-9);
  • полиненасыщенные, если таких соединений два и более (Омега-3, Омега-6).

Номер имени указывает, где находится эта повторяющаяся ссылка. В омега-3, например, он расположен после третьего атома углерода в конце цепи.

Добавить комментарий